Menganalisis Manajemen Pendidikan Dalam Bidang Kurikulum, Sarana dan Prasarana, Dan Pendidikan Dan Tenaga Kependidikan Di SD Negeri 106199 Kotasan - Yuanda Putri, Dea; Desi Lisdawati Limbong; Lizatil Munawarah; Aman Simare-mare (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Manajemen Pendidikan dalam bidang kurikulum, Sarana dan Prasarana dan pendidik dan tenaga kependidikan di SDN 106199 Kotasan. Sampel penelitianini adalah guru yang bekerja di SDN tersebut. Dalam penelitian iniinstrument yang digunakan adalah angket. Angket yang digunakanadalah jenis angket tertutup. Angket tertutup adalah angket yang di dalamnya mengandung pertanyaan atau pernyataan yang biasanyamengharuskan responden untuk menjawab dengan pilihan jawabanya/tidak dan setuju/tidak setuju. Adapun teknik yang penelitilakukan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode Angketatau Kuesioner. Kuesioner atau angket adalah teknik pengumpulandata yang dilakuka dengan cara memberi seperangkat pertanyaanatau pernyataan tertulis kepada responden untuk dijawabnya. Tujuan dari pemberian angket adalah untuk memperoleh informasidari responden tentang apa yang ia alami dan ketahui.