IMPLEMENTASI ALGORITMA NAÏVE BAYES DALAM PENYEDERHANAAN TEKS UNTUK ANAK DISLEKSIA - rahmawati, ika (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Disleksia merupakan gangguan belajar spesifik yang ditandai dengan kesulitan membaca, menulis, dan mengeja, serta sering kali memengaruhi kemampuan anak untuk mengikuti pelajaran di sekolah. Permasalahan yang sering terjadi pada anak disleksia meliputi kesulitan membedakan huruf tertentu seperti