Pelatihan Bit Ly dan Ggogle Form di SMK Ki Hajar Dewantoro, Kota Tangerang: Pengabdian - Caka Gatot Priambodo; Heri Satria Setiawan; Hardian Mursito; Avini Nurazhimah Arfa; Nani Muliyani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
SMK Ki Hajar Dewantoro merupakan sekolah swasta kejuruan yang telah terakreditasi A di kota Tangerang, Banten. Sekolah ini memiliki sejumlah guru yang sangat berpengalaman dalam mengajar, namun dalam kondisi pandemic saat ini perlu metoda pengajaran online sehingga kami dari tim abdimas Unindra berbagi pengetahuan yang memudahkan para guru dalam proses belajar mengajar kepada para siswanya, yang dapat memberikan nilai tambah dalam penyampaian bahan ajar. Abdimas ini memberikan pelatihan mengenai google form dan bit.ly sehingga memudahkan para guru dalam pembelajaran e-learning. Dalam penyampaiannya, meliputi pengenalan akan pemanfaaatan TI di era revolusi industry 4.0 , pemakaian aplikasi google dan pelatihan menggunakan aplikasi bit.ly. Hasil yang diperoleh dari pelatihan ini cukup berdampak positif, pihak mitra menyatakan kepuasannya terhadap pelatihan yang telah dilaksanakan.