Pentingnya Pemahaman Investasi Pasar Modal untuk Gen Z : Pengabdian - Nurhadi Kamaluddin; Rozi Fery Setiyaningsih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Generasi Z menghadapi permasalahan dalam kurang memahaminya investasi pasar modal sehingga banyak kalangan gen Z yang menjadi korban transaksi investasi ilegal. Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat ini yaitu memberikan pemahaman dasar sebagai fondasi awal dalam mulai berinvestasi dipasar modal serta memahami platform transaksi legal yang disahkan oleh Bursa Efek Indonesia. Pendekatan yang dilakukan yaitu melalui metode seminar, penerapan teknologi dan pembentukan komunitas. Target pengabdian ini adalah para generasi Z mampu memahami secara mendalam pentingnya investasi dipasar modal dan dapat melakukan transaksi di pasar modal dengan baik dan benar.