ANALISIS INOVASI IMPLEMENTASI DIGITAL MENU DAN SELF-ORDERING SYSTEM TERHADAP KEPUASAN TAMU DI LAMEN RESTAURANT - Legowo, Juni Trimo; Anggraeni, Puput Dewi; Wahyuningsih, Tri (Politeknik Harapan Bersama, 2025)
Penelitian dengan judul Analisis Inovasi Implementasi Digital Menu dan Self-Ordering System Terhadap Kepuasan Tamu di Lamen Restaurant, bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi implementasi digital menu dan self-ordering system terhadap kepuasan tamu di Lamen Restaurant. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei, dimana data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden yang merupakan tamu Lamen Restaurant. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel terhadap kepuasan tamu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik digital menu maupun self-ordering system berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan tamu, dengan self-ordering system memberikan pengaruh yang lebih dominan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa inovasi digital yang diterapkan di Lamen Restaurant mampu meningkatkan pengalaman tamu secara signifikan sehingga disarankan untuk terus mengembangkan sistem ini guna meningkatkan loyalitas pelanggan.