Pengaruh E-Commerce, Modal Usaha dan Penggunaan QRIS terhadap Peningkatan Pendapatan UMKM di Jakarta Barat - Rahayu, Dewi; Mareta, Sigit; Santoso, Natalia (DINASTI RESEARCH, 2025)
Penelitian ini menganalisis dampak e-commerce, modal usaha, dan penggunaan QRIS terhadap peningkatan pendapatan UMKM di Jakarta Barat. Menggunakan pendekatan kuantitatif dan analisis regresi linier berganda pada 100 UMKM, hasil menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap peningkatan pendapatan. Pemanfaatan e-commerce dan QRIS, serta ketersediaan modal, berkontribusi pada inovasi produk dan pengembangan bisnis yang meningkatkan pendapatan UMKM.