KEPUASAN PETUGAS DALAM PENGGUNAAN ELECTRONIC HEALTH RECORDS (EHR) MENGGUNAKAN METODE PIECES DI RSIA. SITTI KHADIJAH GORONTALO - Katili, Rusli A.; Irwan, Irwan; R. Irwan, Tasya Nursahadah (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Electronic Health Records (EHR) merupakan inovasi dalam sistem informasi rumah sakit yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, akurasi, dan kualitas pelayanan kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan petugas pengguna Electronic Health Recods (EHR). Kebaruan penelitian ini menggunakan metode Pieces dalam menganalisis kepuasan petugas rekam medis di Rumah sakit Siti Khadijah Gorontalo. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan desain cross sectional. Sampel yang digunakan sama dengan jumlah populasi, yaitu sebanyak 25 petugas rekam medis yang menggunakan EHR. Analisis data menggunakan Statistik deskriptif dengan pendekatan metode Pieces.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepuasan Petugas Dalam Penggunaan EHR aspek performance (kinerja) karyawan menberikan kontribusi yang tinggi dengan nilai (TCR) sebesar (80,3%), information (informasi) diberikan nilai (TCR) sebesar (80,0%), economy (ekonomi) diberikan nilai (TCR) sebesar (87,3%), control (Kontrol) diberikan nilai (TCR) sebesar (86,0%), efficiency (efisiensi) diberikan nilai (TCR) sebesar (86,0), service (pelayanan) diberikan nilai (TCR) sebesar (87,0%). Kesimpulan aspek ekonomi dan fungsi kontrol menberikan pengaruh yang besar terhadap kepusan pengguna EHR di Rumah sakit Siti Khadijah Gorontalo.