PENGARUH HARGA DAN PRODUK INTI TERHADAP MINAT BELI HANDPHONE REALME PADA MAHASISWA USM-INDONESIA - Manao, Elwinna H; Matondang, Dedi Putra; Purba, Ivan Elisabeth (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tiga faktor yang menyebabkan harga berpengaruh terhadap minat beli handphone Realme pada mahasiswa USM-Indonesia Medan, pengaruh produk inti terhadap minat beli handphone Realme mahasiswa Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, dan pengaruh strategi pemasaran dan produk inti terhadap minat beli handphone Realme mahasiswa Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan. Pengumpulan data melalui kuesioner dan observasi; uji regresi linear berganda dilakukan dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan uji hipotesis menunjukkan bahwa harga (X1) memiliki hubungan dengan Minat beli (Y) secara parsial, seperti yang ditunjukkan oleh pengujian Thitung >Ttabel (2,030 >1,656) Ha diterima, dan Produk inti (X2) juga memiliki hubungan dengan Minat beli (Y) secara parsial, seperti yang ditunjukkan oleh pengujian Thitung >Ttabel (9,633 > 1,288) Ha diterima. Secara bersamaan, kedua Strategi harga (X1) dan Produk inti (X2) memiliki hubungan Koefisien determinasi adalah 0,549, atau 54,9.%, sedangkan sisa 45,1.% dipengaruhi oleh variabel tambahan. Mahasiswa Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, terutama mahasiswa Prodi Manajemen, sangat tertarik dengan ponsel Realme karena harganya yang murah dan fiturnya yang kompetitif.