PENGARUH PERSONAL SELLING DAN BRAND IMAGE TERHADAP LOYALITAS NASABAH PADA PEGADAIAN CABANG KRAKATAU MEDAN - Pasaribu, Dian Angelia Pasaribu; Sarumaha, Jul Amring; Sirait, Ronnie Togar Mulia (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak dari personal selling dan citra merek terhadap kesetiaan nasabah di Pegadaian Cabang Krakatau Medan, baik secara terpisah maupun bersamaan. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan responden yang merupakan nasabah aktif. Teknik analisis Uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan regresi linear berganda digunakan. Hasil uji menunjukkan bahwa penjualan pribadi (X1) dan gambar merek (X2) masing-masing berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan (Y). Nilai t-hitung personal selling (4,406) dan brand image (3,734) keduanya dengan t-tabel (1,982) lebih besar dan signifikansi < 0,05. Secara simultan, F-hitung sebesar 61,783 melebihi F-tabel 3,08, yang juga menunjukkan pengaruh signifikan kedua variabel independen terhadap loyalitas nasabah.