PENGARUH SERVICESCAPE DAN SHOPPING LIFESTYLE TERHADAP IMPULSIVE BUYING PADA KONSUMEN BRAND EXIT GIRL DI MATAHARI MANHATTAN TIMES SQUARE MEDAN - Laia, Adilman; Malau, Teresita Wineva; Purba, Kuras (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2023)
Penelitian ini melibatkan 96 konsumen dari Exit Girl dari Brand di Downtown Manhattan Time Square, dengan metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive. Data diperoleh melalui observasi, kuesioner, dan studi pustaka. Data diteliti menggunakan regresi linier berganda dan uji T dan F. Hasil analisis menunjukkan: Servicescape pengaruh yang signifikan pada pembelian impulsif (thitung = 3,667 lebih besar dari ttabel = 1,661, yang berarti 0,000 kurang dari 0,05). Shopping lifestyle juga pengaruh signifikan (thitung = 3,445 > ttabel = 1,661, sig. 0,001 < 0,05). Secara simultan, keduanya mempengaruhi impulsive buying (Fhitung = 6,765 > Ftabel = 3,09, sg. 0,002 < 0,05). Koefisien penentuan (R2) Adalah 0,785 mengindikasikan bahwa 78% variabilitas pembelian impulsif dapat dijelaskan oleh kedua variabel, sementara elemen lain yang tidak termasuk dalam studi ini memengaruhi bagian lainnya