Pengaruh Latihan Skipping Terhadap Kecepatan Tendangan Sabit Peserta Ekstrakurikuler di SMP Negeri 1 Nagrak Kabupaten Sukabumi - Ferdiansyah, Fian (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh latihan skipping serta pengaruh latihan tradisional/konvensional terhadap kecepatan tendangan sabit peserta ekstrakurikuler pencak silat di SMP Negeri 1 Nagrak Kabupaten Sukabumi, maupun perbedaan pengaruh latihan skipping dengan latihan tradisional/konvensional terhadap kecepatan tendangan sabit peserta ekstrakurikuler pencak silat di SMP Negeri 1 Nagrak Kabupaten Sukabumi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh dimana semua anggota populasi digunakan sebagai sampel dengan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi langsung, dokumentasi, serta menggunakan alat untuk melakukan penelitian. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah mencari rata-rata hitung, uji normalitas menggunakan teknik Kolmogorov-Smirnov dan Shafiro-Wilk test, uji homogenitas, Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan one sample test t-test.semua pengujian analisis data menggunakan SPSS. Hasil dari penelitian adalah sebagai berikut 1) Ada pengaruh antara latihan dengan media skipping terhadap kecepatan tendangan sabit pada peserta ekstrakurikuler pencak silat SMP Negeri 1 Nagrak Kabupaten Sukabumi. 2) Tidak ada pengaruh antara latihan non program terhadap kecepatan tendangan sabit pada peserta ekstrakurikuler pencak silat SMP Negeri 1 Nagrak Kabupaten Sukabumi.3) Latihan dengan media skipping lebih berpengaruh terhadap kecepatan tendangan sabit pada peserta ekstrakurikuler pencak silat SMP Negeri 1 Nagrak Kabupaten Sukabumi.