Pengaruh Konten Marketing dan Persepsi Nilai (Perceived Value) Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion di TikTok: Studi Kuantitatif di Kalangan Generasi Z - Arya Hafidz Maulana; Sugeng Prayetno; Joni Tesmanto (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten marketing dan persepsi nilai (perceived value) terhadap keputusan pembelian produk fashion di TikTok pada Generasi Z. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik survei melalui kuesioner online kepada 84 responden yang merupakan mahasiswa Generasi Z aktif pengguna TikTok dan pernah melakukan pembelian produk fashion melalui platform tersebut. Data dianalisis dengan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, dan uji hipotesis menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten marketing dan persepsi nilai berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini mengindikasikan bahwa kreativitas, relevansi, serta autentisitas konten mampu meningkatkan persepsi nilai dan mendorong konsumen Generasi Z untuk melakukan pembelian produk fashion. Penelitian ini memberikan kontribusi teoritis pada kajian perilaku konsumen digital serta implikasi praktis bagi industri fashion dalam merancang strategi pemasaran berbasis konten di media sosial.