Klasifikasi Citra Produk Chiffon Cake Dengan Metode K-Nearest Neighbors Dan Grey Level Co-Occurrence Matrix Untuk Quality Control - Novaldy, Olwin Kirab; Hermawan, Arief; Avianto, Donny (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya, 2025)
Chiffon cake adalah salah satu kue yang populer, dan kepuasan pelanggan sangat dipengaruhi oleh kualitas produk chiffon cake. Oleh karena itu, diperlukan sistem pengendalian kualitas yang efektif untuk mendeteksi chiffon cake yang cacat. Dalam penelitian ini, digunakan metode K-Nearest Neighbors (KNN) sebagai alat klasifikasi untuk mendeteksi produk chiffon cake yang cacat. Tujuan utama penelitian ini adalah membuat model sistem pengendalian kualitas yang dapat mengklasifikasikan chiffon cake secara otomatis ke dalam dua kategori: