Isu-isu Terkini dan Baru dalam Keuangan dan Akuntansi - Wijayanti, Handayani Tri; Airawaty, Diana (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2025)
Ruang baris yang digunakan adalah tunggal untuk memastikan keterbacaan yang baik dan penyajian informasi yang efisien. Ditulis dalam bahasa Inggris. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara komprehensif isu-isu paling kritis dan terkini yang membentuk lanskap keuangan dan akuntansi kontemporer. Dengan mensintesis temuan dari literatur akademis dan laporan industri terkini, diskusi ini mengeksplorasi inovasi teknologi utama, perubahan signifikan dalam regulasi dan standar pelaporan, serta peran dan tantangan yang terus berkembang yang dihadapi para profesional akuntansi. Tujuannya adalah untuk menawarkan pemahaman berlapis tentang perkembangan penting ini, menyoroti saling ketergantungan dan implikasi yang lebih luas bagi lintasan profesi di masa depan. Hasil analisis komprehensif ini mengungkapkan bahwa kekuatan-kekuatan ini tidak berdiri sendiri, tetapi secara kolektif membentuk kembali fondasi dan lintasan masa depan industri ini.