Pengaruh Label Halal, Izin P-IRT, dan Desain Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian Produk IKM Makanan Ringan di Kota Pekanbaru - Liyana Dinie Saffai (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh label halal, izin P-IRT dan desain kemasan terhadap keputusan pembelian produk IKM makanan ringan di Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen Produk IKM makanan ringan sebanyak 97 responden yang dipilih secara purposive. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner dengan skala likert 5 poin, dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS versi 29. Hasil menunjukkan bahwa label halal, izin P-IRT, dan desain kemasan mempengaruhi keputusan pembelian produk IKM makanan ringan, dengan uji t masing-masing sebesar 17,810, 21,336, dan 4,233. Uji F menunjukkan model regresi signifikan dengan nilai Fhitung sebesar 1660,361 dan signifikasi 0,001, serta koefisien determinasi (R2) sebesar 0,981. Penelitian ini menyimpulkan bahwasannya ketiga variabel tersebut merupakan factor penting dalam mempengaruhi keputusan konsumen dalam melakukan pembelian produk IKM makanan ringan Kota Pekanbaru.Kata kunci: IKM Pangan, Label Halal, Izin P-IRT, Desain Kemasan, Keputusan Pembelian.