PEMBUATAN WEB MONITORING PENGOLAHAN MODUL USER - Lie, Gary Melvin; Luh Gede Astuti; Anak Agung Istri Ngurah Eka Karyawati (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2025)
Badan Pusat Statistik (BPS) memainkan peran krusial dalam pengumpulan, pengolahan, dan penyebaran data statistik yang penting untuk pengambilan keputusan. Website ini bertujuan mempermudah pengguna dalam mengelola data statistik, meningkatkan efisiensi operasional BPS Badung, dan memungkinkan aksesibilitas data statistik yang lebih baik. Melalui implementasi website monitoring dan sosialisasi kepada staf BPS, website ini berhasil meningkatkan efisiensi operasional, transparansi proses pengolahan data, dan aksesibilitas data statistik. Hasilnya mencakup peningkatan signifikan dalam pengelolaan data statistik. Website ini berpotensi membawa dampak positif dalam mendukung pengambilan keputusan pemerintah dan pemangku kepentingan terkait. Dalam era digital yang semakin maju, penggunaan teknologi dalam pengelolaan data statistik menjadi semakin penting.