ANALISIS WEB DOTA DINAS KOMUNIKASI INFORMASI DAN STATISTIK KOTA DENPASAR - Made Putra Teguh Pramana; I Gede Surya Rahayuda; I Gusti Ngurah Anom Cahyadi Putra (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2025)
Website DOTA Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (KOMINFO) Denpasar merupakan website yang menyediakan data open data dari pemerintah kota Denpasar. Website ini telah dianalisis kinerja dan fiturnya untuk meningkatkan pengalaman pengguna. Hasil analisis menunjukkan bahwa kinerja website DOTA cukup baik, namun masih terdapat beberapa peningkatan yang perlu dilakukan, terutama dalam hal mempercepat waktu pemuatan. Hal ini disebabkan oleh jumlah besar gambar dan logo yang memperlambat waktu pemuatan situs. Selain itu, beberapa fitur tampaknya memerlukan penyesuaian lebih lanjut, meskipun fitur informasi telah memberikan data yang relevan dan lengkap bagi pengguna. Untuk perbaikan, disarankan agar aplikasi website menggunakan logo dengan jumlah yang lebih sedikit guna mengurangi beban sistem, serta meningkatkan konsistensi UI/UX dengan menyesuaikan ukuran elemen secara tepat dan menambahkan logo pada semua elemen pilihan di halaman instansi.