REIMAGINING WEBSITE GERBANGAKSES : MENGHADIRKAN DESAIN TERBARU YANG MENARIK - Ni Putu Suci Paramita; I Gede Arta Wibawa; Gst. Ayu Vida Mastrika Giri (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2025)
Di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi, kehadiran website juga memberikan pengaruh yang besar terhadap perkembangan industri khususnya dunia usaha, tidak terkecuali PT.DEWATA TELEMATIKA merupakan sebuah perusahaan berbadan hukum yang didirikan di Denpasar, Bali. Perusahaan ini bergerak dalam bidang penyediaan layanan teknologi informasi/internet. Salah satu website yang digunakan oleh PT. DEWATA TELEMATIKA adalah situs GerbangAkses. Desain UI/UX berperan penting dalam memenangkan hati konsumen dan mendorong pengguna untuk terus menggunakan web yang dibuat oleh pengembang. Sebagai elemen utama yang pertama kali dirasakan pengguna, antarmuka pengguna memiliki pengaruh signifikan dalam menentukan kesan awal dan evaluasi suatu aplikasi atau situs web. Oleh karena itu, desain UI/UX pada website sangat penting untuk menciptakan desain yang menarik, estetis, dan nyaman digunakan pengguna.Berdasarkan hal tersebut maka akan dilakukan perancangan ulang pada website GerbangAkses agar menghasilkan desain yang menarik dan user-friendly.