Pengembangan UI/UX Bank Sampah di CV. Avatar Solutions - Lesmana, Kenny Belle; Suhartana, I Ketut Gede; Wirawan, I Made Widhi (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2025)
Sampah memiliki berbagai jenis, salah satu pengolahan sampah yaitu dengan cara membuat sistem bank sampah. Bank sampah merupakan sebuah sistem untuk mengumpulkan sampah yang sudah dipilah. Setelah dipilah, sampah akan dikirim ke tempat pembuatan kerajinan dari sampah. Tujuan dibuatkannya Aplikasi bank sampah ini untuk membantu menangani pengelolaan sampah dan memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi. Sehingga pada kegiatan pengabdian ini, dibuatkan aplikasi seperti kalkulator untuk bank sampah.