Transformasi Digital Melalui Pembuatan Website Yayasan Riyadhul Jannah Kecamatan Banguntapan Kabupaten Bantul - Miharja, Muhammad Najamuddin Dwi; Sardi, Sophian Andhika; Suprapto3, Suprapto; Supriyanto, Asep; Suriyanti, Rensi (LPPM STEBIS YPII, 2025)
Perkembangan teknologi informasi menuntut lembaga pendidikan dan sosial beradaptasi melalui pemanfaatan media digital sebagai sarana komunikasi dan publikasi. Yayasan Riyadhul Jannah Kecamatan Banguntapan Kabupaten Bantul masih menghadapi kendala karena belum memiliki media digital terintegrasi, sehingga informasi kegiatan sulit diakses dan komunikasi dengan masyarakat kurang optimal. Untuk mengatasi hal tersebut, kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan tiga pendekatan, yaitu pendidikan masyarakat melalui penyuluhan tentang pentingnya transformasi digital, difusi ipteks berupa perancangan dan pembuatan website yayasan, serta pelatihan teknis bagi pengurus agar mampu mengelola konten secara mandiri. Website yang dihasilkan memuat profil, program, dan dokumentasi kegiatan yayasan sehingga menjadi solusi atas keterbatasan publikasi dan memperluas jangkauan informasi. Hasil kegiatan menunjukkan website dapat dimanfaatkan secara efektif, sementara pengurus memperoleh keterampilan baru dalam pengelolaan konten, sehingga keberlanjutan pemanfaatannya dapat terjamin. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya menghasilkan produk teknologi informasi berupa website, tetapi juga mendorong peningkatan kapasitas sumber daya manusia yayasan serta memperkuat eksistensi lembaga di era digital..