IMPLEMENTASI PROSEDUR AUDIT LAPANGAN PADA PENGELOLAAN PASAR TRADISIONAL - Renaningtyas Ratnatama, Shalom Noveta; Rida Perwita Sari (PT. Media Edutama Nusantara, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk memberikan pemahaman terhadap prosedur audit lapangan pada pengelolaan pasar tradisional serta mengevaluasi kesesuaian pelaksanaannya dengan standar yang berlaku. Fokus utama dalam penelitian ini adalah menilai sejauh mana tahapan audit lapangan, yang mencakup perencanaan audit, pelaksanaan audit, dan pelaporan audit telah diterapkan secara sistematis oleh auditor. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa auditor telah melaksanakan prosedur audit lapangan secara terstruktur dan sesuai dengan pedoman yang ditetapkan, serta mampu menyusun laporan audit yang tepat waktu dan akurat. Secara keseluruhan, penerapan prosedur audit lapangan pada pengelolaan pasar tradisional telah memenuhi standar yang berlaku.