EFEKTIVITAS POSDAYA KKN TEMATIK DI PEKON MARGA MULYA KECAMATAN KELUMBAYAN BARAT KABUPATEN TANGGAMUS PERIODE JANUARI 2015 - Herina, Vinna; Rochana, Erna (Sosiologi: Jurnal Ilmiah Kajian Ilmu Sosial dan Budaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan efektivitas Posdaya KKN Tematik di Pekon Marga Mulya, Kecamatan Kelumbayan Barat, Kabupaten Tanggamus, periode Januari 2015. Tipe penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan secara kuantitaif. Sampel penelitian ini berjumlah 28 orang. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini mencakup kuesioner dan studi dokumentasi, sedangkan analisis data dilakukan dengan cara analisis tabel frekuensi melalui program pengolahan data statistik. Berdasarkan hasil penelitian, keseluruhan efektivitas Posdaya KKN Tematik di Pekon Marga Mulya Kecamatan Kelumbayan Barat dapat disimpulkan cukup efektif dengan hasil perhitungan sebesar 70,9%.Kata kunci:Â Efektivitas, kuliah kerja nyata, posdaya