PENINGKATAN KINERJA UMKM DALAM UPAYA PENGEMBANGAN BISNIS MELALUI LABELISASI PRODUK DI DESA NGAMPO SEMANU - Nurwahyudi, Muhammad Robi’; Widiastuti, Nur; Prasetyo, Agung Slamet; Muhrizal, Rafif Raditya; Hakim , Maudys Pratyas (Jurnal Pengabdian Masyarakat Widya Wiwaha, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) adalah meningkatkan pemahaman pelaku UMKM mengenai pentingnya labeling dan packaging sebagai daya tarik pembeli agar lebih dikenal di pasar dan membantu membuat logo produk. Peserta dalam kegiatan ini adalah warga pelaku UMKM di Dusun Ngampo Semanu Gunung Kidul. Kegiatan ini dikoordinir oleh UKM HMJA (Himpunan Mahasiswa Akuntansi) STIE Widya Wiwaha. Metode pelaksanaan PkM dilakukan dengan wawancara, metode ini diharapkan dapat membantu memberi solusi terhadap permasalahan-permasalahan yang dihadapi peserta. Berbagai macam strategi diberikan kepada peserta agar profitabilitas UMKM meningkat.