Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sinar Harapan Plastik Jakarta Barat - Anggi Astuti; Endang Kustini (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja serta motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT Sinar Harapan Plastik yang berlokasi di Jakarta Barat. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan rumus Slovin dan memperoleh jumlah responden sebanyak 85 orang. Proses analisis data melibatkan uji validitas, uji reliabilitas, pengujian asumsi klasik, analisis regresi, uji koefisien korelasi, koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis. Pengujian hipotesis secara parsial variabel disiplin kerja (X1) didapat nilai T hitung > T Tabel atau 7.749>1,663, serta nilai signifikansi 0.000<0,05, yang berarti disiplin kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Uji hipotesis secara parsial motivasi kerja (X2) yang didapat nilai T hitung > T tabel atau 7.446>1,663, nilai signifikansi 0.000<0,05, yang berarti motivasi kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Pengujian hipotesis secara simultan didapat nilai F hitung > F tabel sebesar 118,196>3,11, nilai signifikan 0.000<0,05 dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja (X1) dan motivasi kerja (X2) berpengaruh signifikan baik secara simultan terhadap kinerja karyawan (Y). Nilai determinasi Adjusted R sebesar 0,742, yang berarti variabel disiplin kerja (X1) dan motivasi kerja (X2) secara bersama-sama memiliki kontribusi pengaruh sebesar 74,2% terhadap kinerja karyawan (Y). Sedangkan sisanya 25,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.