Pengaruh Work-Life Balance dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Seyang Activewear Cirebon - Imamah; Wiwi Hartati; Mery Sukartini (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Work-life Balance dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Seyang Activewear Cirebon. Perkembangan dalam dunia perkerjaan saat ini menunjukan perubahan yang signifikan dalam persaingan di dunia bisnis apa lagi permasalah produktivitas yang sangat tinggi dalam hal ini berpengaruh kepada karyawan berpotensi menimbulkan tekanan kerja, keseimbangan hidup pribadi dan dunia kerja kepada karyawan (Work-Life Balance). Apa lagi ketidak keseimbangan kerja akan menimbulkan beberapa dampak seperti stres kerja dan menurunkan motivasi kerja, pada akhirnya akan menimbulkan hasil yang negatif kepada Kinerja Karyawan. Selain itu juga akan menimbulkan Beban Kerja yang tidak seimbang dengan kapasitas antar individu karyawan munculnya kelelahan dan menurunkan efektivitas kepada karyawan dalam semua ini akan menjadi permasalahan terhadap PT.Seyang Activewear Cirebon.”Dalam hal ini sangtlah relevan untuk dijadikan bahan penelitian terkait Pengaruh Work-life Balance dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Seyang Activewear Cirebon, semoga dalam hasil ini bias dijadikan bahan evaluasi bagi perusahaan dan menjadi reverensi bagi mahasiswa lainnya.”