Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Karakteristik Pekerjaan terhadap Kinerja Karyawan di PT Anugerah Berkah Industri - Mochamad Dio Putra Dharmawan; Badawi, Badawi; Sylvani, Sylvani (Indo Publishing, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh signifikan secara parsial dan simultan antara kepemimpinan transformasional dan karakteristik pekerjaan terhadap kinerja karyawan pada karyawan PT Anugrah Berkah Industri. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian bersifat studi kasus dan pengumpulan datanya dengan menyebar kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah para pegawai di PT Anugerah Berkah Industri yang berjumlah 30 karyawan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 22. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan parsial antara kepemimpinan transformasional dan karakteristik pekerjaan terhadap kinerja karyawan serta terdapat pengaruh secara simultan antara kepemimpinan transformasional dan karakteristik pekerjaan terhadap kinerja karyawan pada karyawan PT Anugrah Berkah Industri.