POSISI ILMU SOSIAL, BUDAYA, HUMANIOURA DALAM PERKEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN DAN KONSISTENSI PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Joris, Henra; Dumgaer, Merry; Kesaulya, Herline; Apono, Simon; Salawane, Hivanly (Peneliti.net, 2023)
Penulisan dengan judul Posisi Ilmu sosial, budaya, humaniora dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan komsisten Pendidikan Agama bertujuan untuk mengetahui teoritis tentang posisi ilmu sosial, budaya dan humaniora mengetahui dampak posisi ilmu sosial, budaya dan humaniora terhadap ilmu Teologi/Pendidikan Agama Kristen serta mengetahui Pendidikan Agama Kristen dapat memposisikan diri dalam kaidah filsafat ilmu pengetahuan. di sampaikan pandangan epistemologi, aksilogi dan ontology dalam kaiatan posisi Ilmu sosial, budaya, humaniora terhadap dampak dan posisi ilmu teologi dan pendidikan agama Kristen. Pendidikan Agama Kristen dapat mengitergrasikan wahyu dan prinsip-prinsip moral Kristen. Dengan pendekatan interdisipliner, reflektif, dan inklusif, PAK dapat membantu siswa untuk menghadapi tantangan dunia modern tanpa kehilangan dasar iman Kristen, dan juga memperkaya pemahaman mereka tentang dunia melalui ilmu pengetahuan yang seimbang.