Analisis Disiplin Kerja Pegawai Di Kantor Camat Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu - Oktavia, Vina; Rahayu, Desita; Alfatah, Dhika (STIA Bengkulu, 2025)
Penelitian ini dilakukan di Kantor Camat Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu, adapun rumusan masalahnya yaitu bagaimana Disiplin Kerja Pegawai di Kantor Camat Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran dan penjelasan mengenai Disiplin Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu. Teknik pengambilan sampel penulis menggunakan sampel total sampling, karena semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel yang berjumlah 18 orang atau yang menjadi responden dalam penelitian ini. Jenis data yang dikumpulkan dalam penelitian ini meliputi data primer dan data sekunder. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan penulis adalah kualitatif deskriptif yaitu dengan cara mengumpulkan data dan tabel dikelompokkan lalu disusun dan dihubungkan dengan teori-teori yang relevan dengan masalah yang kemudian diambil suatu kesimpulan. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa tingkat disiplin kerja pegawai di Kantor Camat Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu sudah sangat baik, terbukti hasil wawancara penulis dengan Pegawai Kantor Camat Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu tingkat pelanggaran disiplin tidak ada, bahkan nilai ketaatan pegawai semuanya baik di rata-rata 18 orang pegawai 84,30 berarti baik