PERANCANGAN SPORT CENTER DI KOTA JEMBER DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR MODERN - Winarto, Azhar Dhika; Nawalan Zakaria, Ibtagh (Sekolah Tinggi Teknik Malang, 2025)
Kota Jember menghadapi permasalahan kurangnya fasilitas olahraga yang memenuhi standar, sehingga berdampak pada keterbatasan latihan atlet dan penurunan prestasi di ajang olahraga. Hampir tidak adanya Sport Center di wilayah ini membuat kebutuhan akan sarana olahraga yang representatif semakin mendesak. Untuk mengatasi hal tersebut, direncanakan pembangunan Jember Sport Center yang mampu mengakomodasi berbagai cabang olahraga dalam satu lokasi strategis di Desa Krajan, Kecamatan Sukorambi, yang letaknya dekat dengan pusat kota. Perencanaan ini mengacu pada standar nasional dengan mempertimbangkan kemajuan olahraga dunia dan kebutuhan aktivitas masyarakat. Desain Jember Sport Center mengusung gaya arsitektur modern dengan fasilitas lengkap untuk setiap cabang olahraga, sehingga diharapkan dapat menjadi pusat pembinaan atlet, mendukung kegiatan masyarakat, serta mendorong prestasi olahraga Kota Jember.