Analisis Faktor Risiko Kejadian Diabetes Melitus Tipe 2 Di Indonesia : Literature Review - Aurellia Anggun Sriani; Muhammad Fitra Wardhana Sayoeti; Nurma Suri; Mirza Junando (PT Pustaka Cendekia Publisher, 2025)
Diabetes melitus (DM) tipe 2 merupakan kelainan metabolisme yang ditandai dengan tingginya kadar glukosa dalam darah akibat berkurangnya produksi insulin atau masalah dalam fungsi insulin. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti faktor-faktor yang berdampak terhadap munculnya DM tipe 2. Tinjauan pustaka ini dilakukan dengan mencari informasi secara akurat menggunakan sumber dari PubMed dan Google Scholar, dengan kata kunci