Limbah Minyak Goreng Sebagai Bahan Dasar Pebuatan Lilin Aromaterapi - Indriyana Widyastuti; Saptani Rahayu; Nugroho Wisnu Murti; Nunuk Herawati; Endang Brotojoyo (STIE AUB Surakarta, 2025)
Limbah minyak goreng (jelantah) merupakan salah satu limbah rumah tangga yang sering kali dibuang sembarangan, sehingga berpotensi mencemari lingkungan, khususnya tanah dan air. Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membuka wawasan ibu-ibu PKK di Dukuh Mangurejo, Desa Ngresep, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali. tentang bagaimana memanfaatkan minyak bekas (jelantah) yang sangat membahayakan kesehatan bila digunakan berkali-kali, yang juga akan merusak lingkungan bila dibuang sembarangan . Metode yang digunakan adalah sosialisasi pemanfaatan limbah minyak goreng dan manfaat lilin aroma terapi serta praktek pembuatan lilin aroma terapi dari minyak goreng bekas . Hasil dari kegiatan ini ibu-ibu sangat tertarik dan menginginkan kembali pelatihan yang serupa dengan jenis lilin dan aroma berbeda.