Pembuatan Video Company Profile LKP Cendana Menggunakan Teknik Cinematic - Fahrobby, Mujabbir; Nyura, Yusni; Hartanto, Subhan (CV MEDAN TEKNO SOLUSI, 2025)
Di era digital ini video adalah bagian terpenting bagi para pengusaha dalam membangun sebuah perusahaan wajib memiliki media company profile sebagai identitas perusahaan. Namun saat ini LKP Cendana sangat kurang dalam pemanfaatan media promosi berbentuk video, ketiadaan video company profile menyebabkan identitas lembaga kurang dikenal luas. Tujuan penelitian ini adalah untuk menampilkan identitas lembaga, fasilitas, dan program pelatihan secara komprehensif guna meningkatkan daya tarik lembaga. Metode yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC), yang terdiri dari enam tahap, yaitu concept, design, material collecting, assembly, testing, dan distribution. Hasil penelitian berdasarkan kuesioner berbasis skala Likert menunjukkan bahwa video mendapat respons positif dari 100 responden, dengan rata-rata skor berada dalam kategori