Perancangan Aplikasi Absensi Mahasiswa Berbasis Android Menggunakan Face Recognition - Hikmawan, M. Nur; Metandi, Farindika; Andrijasa, Muhammad Farman (CV MEDAN TEKNO SOLUSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi absensi berbasis Android menggunakan pengenalan wajah (face recognition) untuk mengatasi masalah titip absen dan meningkatkan akurasi serta efisiensi pencatatan kehadiran di Jurusan Teknologi Informasi, Politeknik Negeri Samarinda. Sistem absensi manual saat ini memiliki kelemahan seperti mudah disalahgunakan melalui