Rancangan Sistem Informasi Pemesanan Barang Menggunakan E- commerce Pada PT Trivia Nusantara - Azzahra, Alya Meidina (Ebiz Prima Nusa, 2024)
Sistem informasi pemesanan barang berbasis e-commerce yaitu sistem yang dipakai dalam melakukan transaksi pemesanan produk memakai media berbasis online. Perancangan ini bertujuan untuk memudahkan pemesanan barang bagi para pelanggan, dan memudahkan bagi perusahaan. Hal ini menjadi salah satu solusi untuk mengatasi kekeliruan pada mengelola pemesanan barang kepada pelanggan sebagai akibatnya pegawai toko bisa dengan mudah menginput data penjualan serta pembelian tanpa harus menuliskannya pada buku catatan ataupun buku penjualan. Memudahkan perusahaan dalam mengecek data penjualan secara cepat dan efisien. Penelitian ini diharapkan bisa membangun sarana jual beli yang lebih efektif dibandingkan menggunakan cara sebelumnya di PT Trivia Nusantara. Perancangan ini dirancang menggunakan data flow diagram berupa alur proses yang dibuat menggunakan cara yang sederhana.