Penerapan Evaluasi Digital Dengan Quizizz Dalam Mengukur Pemahaman Siswa SD Tentang Konsep Green Industry - Fachri Noor Said; Syilla Syakilla (Shofanah Media Berkah, 2025)
-Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan evaluasi digital menggunakan aplikasi Quizizz dalam mengukur pemahaman siswa SD terkait konsep Green Industry. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi, dan tes evaluasi digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Quizizz dapat meningkatkan motivasi belajar siswa, mempermudah guru dalam proses penilaian, serta memberikan hasil evaluasi yang lebih akurat, cepat, dan transparan. Dengan demikian, penerapan evaluasi berbasis digital terbukti efektif dalam mengukur pemahaman siswa terhadap materi Green Industry yang berorientasi pada pembelajaran abad ke-21.