PENGARUH PEMELIHARAAN KARYAWAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN BINTANG TIMUR LAW OFFICE DEPOK - Dimas Seto Prasojo; Ninik Anggraini (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh pemeliharaan Karyawan dan motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan Pada perusahaan Bintang Timur Law Office Depok baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini 60 responden dengan pendekatan asosiatif, teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dimana semua populasi dijadikan sampel dalam penelitian ini. Analisis data menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis, didapat nilai persamaan regresi Y = -0,243 + 0,616X1 + 0,376X2. dapat diartikan nilai koefisien regresi pemeliharaan karyawan bernilai positif yaitu 0,616 dan nilai koefesien regresi motivasi kerja bernilai positif yaitu 0,376. Nilai koefisien determinasi secara simultan atau kontribusi pengaruhnya sebesar 0,949 atau 94,9% menunjukkan bahwa Pemeliharaan Karyawan dan Motivasi Kerja secara simultan memberikan kontribusi sebesar 94,9% terhadap Prestasi Kerja, sementara sisanya sebesar 6,1% dipengaruhi oleh faktor lain. Dalam hasil uji parsial (Uji t) pengaruh Pemeliharan karyawan terhadap prestasi kerja karyawan menunjukkan nilai Thitung > Ttabel (28,548 > 2,002) dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05 yang artinya pemeliharaan karyawan berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan dan hasil uji parsial (Uji t) pengaruh motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan menunjukkan nilai Thitung > Ttabel (24,250 > 2,002) dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05 yang artinya motivasi kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan. Hasil Uji simultan (Uji F) menunjukkan nilai Fhitung > Ftabel (530,223 > 3,16) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Hal ini menyatakan bahwa Ha3 diterima yang artinya pemeliharaan karyawan an motivasi kerja secara (bersama-sama) simultan berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan pada Perusahaan Bintang Timur Law Office Depok