PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT C-TECH LAB EDWAR TEKNOLOGI KOTA TANGERANG - Mita Salsabila; Dewi Sartika (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT C-Tech Lab Edwar Teknologi Kota Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif . Populasi adalah seluruh karyawan yang berjumlah 73 karyawan. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi (r), analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis uji t, uji f. Hasil uji t menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan memiliki nilai t hitung 6,176 > t tabel 1,993 dengan nilai sig. 0.000 < 0.05, hal ini berarti secara parsial gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Komunikasi memiliki t hitung > t tabel atau 8,477 > 1,993 dengan nilai sig. 0.000 < 0.05, hal ini berarti secara parsial komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sedangkan dengan hasil penelitian dengan uji f menunjukkan nilai f hitung > f tabel atau 42,237 > 3,130 dengan nilai sig. 0.000 < 0.05, hal ini berarti secara simultan gaya kepemimpinan dan komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil uji koefisien determinasi atau r square adalah 0,569 artinya 56,9% terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan dan komunikasi secara simultan terhadap kinerja karyawan sebesar 56,9%. Sedangkan sisanya sebesar (100-56,9% = 43,1%) dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti.