PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PT BFI FINANCE CABANG PAMULANG (Studi Kasus Pada Bidang NDF CAR) - Niken Rizqila Fikri; Iis Noviyanti (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat: 1) pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan, 2) pengaruh promosi terhadap loyalitas pelanggan, 3) pengaruh kualitas pelayanan dan promosi kerja secara bersama-sama terhadap loyalitas pelanggan pada PT BFI Finance cabang Pamulang pada bidang NDF CAR. Penelitian ini dilakukan di PT BFI Finance cabang Pamulang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif asosiatif. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 94 responden. Teknik Analisis data dalam penelitian ini menggunakan Teknik uji instrument penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi sederhana, analisis regresi berganda, uji korelasi product moment, uji koefisien determinasi , uji T dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan: 1) kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada PT BFI Finance cabang Pamulang pada bidang NDF CAR secara positif hal ini ditunjukkan dengan nilai koefisien regresi atau thitung sebesar 8,179>ttabel sebesar 1,987 2) promosi berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada PT BFI Finance cabang Pamulang pada bidang NDF CAR secara positif hal ini ditunjukkan dengan koefisien regresi atau thitung sebesar 5,696> ttabel sebesar1,987 dan 3) kualitas pelayanan dan promosi secara bersama-sama berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada PT BFI Finance cabang Pamulang pada bidang NDF CAR hal ini ditunjukkan dengan Fhitung sebesar 43,652 maka 43,652>3,100.