ANALISIS PROGRAM KEMITRAAN SRC DALAM PENINGKATAN OMSET PENJUALAN TOKO MITRA DIDI - Surya Dinata; M. Anah Furyanah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi Analisis Program Kemitraan SRC Dalam Peningkatan Omset Penjualan Toko Mitra Didi. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi, serta diuji validitasnya melalui triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sejak bergabung dalam program SRC, Mitra Didi mengalami pertumbuhan omset yang signifikan, peningkatan efisiensi pengelolaan toko, serta meningkatnya kepuasan pelanggan, khususnya melalui pemanfaatan teknologi seperti aplikasi AYO SRC dan sistem pembayaran digital. Lebih jauh, kemitraan ini turut memperluas jangkauan pasar, memperkuat citra toko, dan berkontribusi terhadap peningkatan kesejahteraan pemilik serta karyawan. Berdasarkan analisis IFAS, kekuatan utama toko terletak pada pendampingan rutin, branding modern, dan penerapan digital, sementara kelemahan mencakup ketergantungan sistem dan fitur yang belum dimaksimalkan. Hasil EFAS menunjukkan peluang besar pada tren digitalisasi dan loyalitas pelanggan lokal, meskipun tetap terdapat ancaman dari pesaing ritel modern dan perubahan regulasi.