PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SMART MULTI FINANCE KABUPATEN TANGERANG - Muhammad Geri Maswaldian; Johan Maulana (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan pada PT Smart Multi Finance Kabupaten Tangerang, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode sampling jenuh, sehingga seluruh populasi sebanyak 60 orang karyawan dijadikan sampel penelitian. Data penelitian dianalisis menggunakan regresi linier sederhana dan berganda, uji t, uji F, koefisien korelasi, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelatihan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, sebagaimana ditunjukkan oleh persamaan regresi linier sederhana Y = 7,393 + 0,824 X1. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,784 (kategori kuat) dan koefisien determinasi sebesar 61,5%. Uji t menghasilkan nilai t hitung = 9,619 > t tabel = 2,002 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Pengembangan Karir juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dengan persamaan regresi linier sederhana Y = 8,144 + 0,795 X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,791 (kategori kuat) dan koefisien determinasi sebesar 62,6%. Uji t menunjukkan t hitung = 9,845 > t tabel = 2,002 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Secara simultan, Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, sebagaimana ditunjukkan oleh persamaan regresi linier berganda Y = 3,997 + 0,447 X1 + 0,459 X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,834 (kategori sangat kuat) dan koefisien determinasi sebesar 69,5%. Uji F menghasilkan nilai F hitung = 64,816 > F tabel = 3,159 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan