PENGARUH HARGA DAN DIGITAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA EOA CENTER TANGERANG - Nida Alifah; M. Anah Furyanah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh harga dan digital marketing terhadap keputusan pembelian di EOA Center Tangerang. Terdapat perbedaan hasil ( gap) pada studi sebelumnya terkait kedua variabel tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif melalui kuesioner. Teknik sampling yang digunakan adalah Non-Probability Sampling, metode pengambilan sampel dengan menggunakan rumus Slovin. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil analisis menunjukkan bahwa Harga (X1) dan Digital Marketing (X2) berpengaruh positif dan signifikan, baik secara parsial maupun simultan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Dengan persamaan regresi Y = -14,462 + 0,765 X1 + 0,905 X2. Koefisien korelasi diperoleh 0,644 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat. Nilai determinasi sebesar 41,4%. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau atau (8,324 > 1,984). Dengan demikian maka H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Harga (X1) terhadap Keputusan Pembelian (Y). Digital Marketing diperoleh nilai t hitung > dari t tabel atau (9,175 > 1,984). Dengan demikian maka H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Digital Marketing (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y). Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (72,321 > 2,700). Dengan demikian maka H0 ditolak dan H3 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan. Dari hasil formulasi yang didapat, dapat disimpulkan bahwa secara simultan kedua variabel Harga (X1) dan Digital Marketing (X2) memberi pengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y).