PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN HAND SANITIZER 1 LITER PURELIZER PADA CV PURE INDONESIA TANGERANG SELATAN - Ria Purmita; Iis Noviyanti (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap kepuasan konsumen hand sanitizer 1 liter purelizer pada cv pure Indonesia Tangerang selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 99 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai koefisien determinasi sebesar 62,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (12,796 > 1,984). Citra merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai koefisien determinasi sebesar 54,3% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (10,731 > 1,984). Kualitas produk dan citra merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan persamaan regresi Y=0,337+0,654????1+0,336????2. Nilai koefisien determinasi sebesar 74,2% sedangkan sisanya sebesar 25,8% dipengaruhi oleh faktor lain dan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau ( 137,872 > 3,09).