PENGARUH BEBAN KERJA, KESEHATAN MENTAL, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA GURU DI MADRASAH DINIYAH AL-MUBAROK MANUKAN KEDIRI - Mohammad Husein Ainul Yaqin; Aprilia Dian Evasari; Umi Nadhiroh (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan membuktikan hipotesis mengenai pengaruh beban kerja (X1), kesehatan mental (X2), motivasi kerja (X3) terhadap produktivitas kerja guru (Y) madrasah diniyah al-mubarok manukan kediri yang berlokasi didesa jabon kecamatan banyakan kabupaten kediri jawa timur 64157. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan Teknik pengambilan sampel non probability sampling dengan metode sampel jenuh dengan jumlah populasi sebanyak 30 karyawan dan sampel 30 karyawan. Teknik analisis dalam penelitian ini yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji T (parsial), uji F (simultan), uji koefisien determinan (R2) yang diolah menggunakan program SPSS.