Pelatihan Pemanfaatan KIT IPA dan IPBA di SD Gugus Potto Katillu dalam meningkatkan Kompetensi Pengajaran - Suluh, Melkianus; Patty, Elyakim Nova Supriyedi (CV. Global Cendekia Inti, 2023)
Pendidikan dasar merupakan fondasi utama dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, dan pengajaran yang berkualitas di tingkat ini sangat penting untuk mempersiapkan peserta didik menghadapi jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Dalam konteks ini, pendidikan IPA memegang peran kunci dalam memberikan pemahaman dasar tentang sains dan teknologi kepada peserta didik. Namun, seringkali para guru di sekolah dasar menghadapi kendala dalam memanfaatkan Alat Peraga KIT IPA dan IPBA yang disediakan oleh pemerintah, karena kurangnya pemahaman dan keterampilan dalam penggunaannya. Oleh karena itu, pelatihan