Pelatihan Pemanfaatan Buku Bacaan Berjenjang Bagi Mentor di PPA GKS Wee Rame, Kec. Wewewa Tengah, Kabupaten SBD - Deke, Oktavianus; Kaleka, Yohanis Umbu (CV. Global Cendekia Inti, 2023)
Gereja Kristen Sumba Wee Rame, melalui kegiatan Pusat Pengembangan Anak (PPA), turut aktif dalam memajukan sumber daya manusia. PPA telah beroperasi selama 7 tahun, membimbing 336 anak dari keluarga tidak mampu dengan melibatkan 21 mentor lulusan SLTA. Mereka mengadopsi metode pembelajaran kelompok usia dengan buku bacaan berjenjang, dirancang sesuai perkembangan anak. PPA tidak hanya fokus pada kurikulum harian, tetapi juga memberikan literasi tambahan. Mengatasi rendahnya tingkat keterampilan membaca anak-anak Indonesia, PPA menerapkan inovasi melalui kegiatan literasi. Mentor-mentor terlibat dalam strategi dan model pembelajaran untuk menciptakan pengalaman belajar yang menyenangkan dan sesuai tahapan perkembangan anak-anak. Melalui partisipasi gereja, PPA menjadi motor penting dalam memberdayakan mentor agar lebih kreatif, inovatif, dan proaktif dalam membentuk pendidikan yang memadai.