Kesadaran Dalam Membangun Literasi Digital di Kalangan Mahasiswa: Langkah Menuju Generasi Digital yang Kompeten - Iriyani, Sri Astuti; Marlina, Marlina; Patty, Elyakim Nova Supriyedi (CV. Global Cendekia Inti, 2024)
Sosialisasi sebagai bagian dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dapat dianggap sebagai solusi untuk mengatasi permasalahan yang muncul di masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan literasi digital di kalangan mahasiswa sebagai langkah penting menuju generasi digital yang kompeten. Literasi digital menjadi keterampilan yang sangat krusial di era informasi saat ini, di mana teknologi informasi dominan dalam cara individu mengakses dan menyebarkan informasi. Kegiatan sosialisasi ini difokuskan pada kemampuan literasi digital mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi Universitas Bumigora, dengan melibatkan 22 mahasiswa dari semester 2 dan 3. Sosialisasi literasi digital di perguruan tinggi dianggap sebagai langkah strategis dalam mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan era digital, sehingga mereka dapat menjadi generasi yang terampil dan bertanggung jawab dalam memanfaatkan teknologi informasi secara optimal.