Implementasi Pembelajaran Project Based Learning Pada Matakuliah Game Edukasi - Bhujangga Ayu Putu Priyudahari (CV. Global Cendekia Inti, 2024)
Mengembangkan sumber daya manusia yang memiliki keterampilan atau kemampuan dalam menguasai teknologi merupakan tuntutan dunia kerja saat ini. Selain keterampilan teknologi, kemampuan menganalisis, berpikir rasional, berkomunikasi, memecahkan masalah, keterampilan literasi merupakan nilai tambah. Artikel ini akan membahas tentang bagaimana penerapan PjBL pada mata kuliah game edukasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas yaitu mengamati situasi penerapan suatu model pembelajaran. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa semester 4 sebanyak 8 mahasiswa, yang kemudian dilaksanakan dengan 2 siklus. secara rata-rata pada siklus I & II terjadi peningkatan sebesar 11,5%, dan paling signifikan pada motivasi belajar mahasiswa dengan rata-rata sebesar 80,5% yang berdampak pada tumbuhnya keinginan belajar untuk menyelesaikan proyek akhir game edukasi.