Pendidikan Lanjutan pada Anggota Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Mitra Usaha Mandiri Sumatera Utara - Joana L. Saragih (LPPM Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2023)
Pendidikan lanjutan pada anggota koperasi simpan pinjam (KSP) Mitra Usaha Mandiri bertujuan untuk menambah pengetahuan tentang koperasi simpan pinjam yang ditawarkan KSP Mitra Usaha Mandiri–Sumut melalui pendidikan lanjutan dan memberdayakan potensi anggota untuk meningkatkan pengetahuan mereka tentang koperasi. Pendidikan lanjutan merupakan modal bagi koperasinya untuk mendidik anggota agar memahami dan menumbuhkan kesadaran untuk berpartisipasi secara aktif dalam setiap kegiatan koperasi. Pendidikan lanjutan Anggota sangat penting karena Tingkat pendidikan anggota KSP Mitra Usaha Mandiri Sumut masih tergolong masih rendah sehingga menjadi kendala bagi pengelola KSP Mitra Usaha Mandiri Sumut dalam mengembangkan koperasi simpan pinjam bagi anggotanya. Namun demikian pihak pengelola KSP Mitra Usaha Mandiri Sumut tetap berusaha melakukan pendidikan dasar dan lanjutan yang berkelanjutan sehingga anggota semakin dapat merasakan manfaat koperasi simpan pinjam dalam membangun usaha yang ditekuni. Pendidikan lanjutan bagi anggota KSP Mitra Usaha Mandiri Sumut menjadi tolak ukur keberhasilan suatu koperasi simpan pinjam dalam membina kesadaran anggota agar KSP Mitra Usaha Mandiri Sumut diharapkan membawa dampak positif bagi pengembangan usahanya di masa yang akan datang. Dengan adanya Pendidikan ini, anggota diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan dan kesadaran tentang manfaat berkoperasi.