Teknik Mengelola Hutang pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Mitra Usaha Mandiri Sumatera Utara - Joana L. Saragih (LPPM Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2023)
Teknik mengelola hutang pada anggota koperasi simpan pinjam (KSP) Mitra Usaha Mandiri bertujuan untuk menambah pengetahuan anggota bagaimana para anggota dapat mengelola hutang yang ada. Hal ini merupakan modal bagi koperasinya untuk mendidik anggota agar memahami dan menumbuhkan kesadaran untuk dapat mengelola hutangnya sehingga anggota itu dapat terbantu keadaan ekonomi keluarganya. Teknik mengelola hutang pada anggota sangat penting karena Tingkat pendidikan anggota KSP Mitra Usaha Mandiri Sumut tergolong masih, maka perlu di lakukan penyuluhan tentang bagaimana Teknik mengelola hutang. Teknik mengelola hutang bagi anggota KSP Mitra Usaha Mandiri Sumut menjadi dasar keberhasilan anggota suatu koperasi simpan pinjam dalam membina kesadaran anggota agar KSP Mitra Usaha Mandiri Sumut diharapkan membawa dampak positif bagi pengembangan usahanya di masa yang akan datang. Dengan adanya penyuluhan ini, anggota diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan dan kesadaran tentang manfaat berkoperasi.