Kewirausahaan - Joana L. Saragih; Jonner Pangaribuan (LPPM Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam berwirausaha sendiri dalam upaya menjaga kondisi keuangan keluarga, karena masyarakat berperan dalam memenuhi kebutuhan keluarga. Dengan dilakukannya penyuluhan ini diharapkan masyarakat yang mengikuti penyuluhan ini dapat memanfaatkan usaha sendiri dengan baik sehingga kebutuhan keluarga bisa terpenuhi dengan meningkatnya pendapatan keluarga. Kegiatan-kegiatan rumah tangga yang berhubungan dengan kewirausahaan perlu direncanakan. Hal ini diperlukan agar setiap keluarga dapat mengetahui informasi bagaimana berwirausaha yang baik sehingga setiap keluarga dapat menilai bagaimana kondisi keuangan dan dapat melakukan tindakan-tindakan apabila diperlukan. Dengan demikian masyarakat di desa ini dapat berwirausaha sendiri yang baik? Dengan kemampuan masyarakat untuk berwirausaha diharapkan bahwa keuangan keluarga dapat meningkat, dan hal itu dapat meningkatkan pendapatan keluarga. Jika pendapatan keluarga meningkat maka pendapatan desa dan negara meningkat. Peningkatan ini dapat memakmurkan masyarakat kita.